Digital IXUS 240 HS

Namanya juga suka berimajinasi jadi gak salah donk kalo penulis kepengen camera yang kayak gini. Karena penulis belum cukup kaya untuk beli camera sekelas DSLR jadinya yaaa cukup camera pocket dulu. Semoga aja bisa nabung buat beli nih camera. Aamiin…

Camera ini memiliki layar sentuh atau bahasa gaulnya touchscreen dengan ukuran 3.2 inch dan juga ada koneksi wifi nya lho jadi kalo habis foto bisa langsung di upload asalkan ada wifi gretongan (gratis/free). Canon sendiri memasang bandrol/harga Rp. 2.850.000 , gak murah emang buat kantong mahasiswa kayak saya tapi cukup bikin pede kalo buat dibawa kemana-mana.

Ini review lengkapnya langsung saya ambil dari web canon.co.id, recviewnya pake bahasa inggris lho jadi siapin kamus bahasa inggris kalian.

3.2″ wide TouchScreen LCD

The IXUS 240 HS’s large and bright 3.2-inch PureColor LCD wide screen makes it easy to view and frame your shots in high resolution (461,000 dots). Never miss a shoot with the touch shutter and improve image quality instantly with a swipe of your finger.

58 Smart Auto scenes & Face ID

The camera automatically selects the optimum settings for all situations and subjects including babies and toddlers allowing users to capture priceless picture-perfect memories effortlessly.

Never lose a familiar face in the crowd with Face ID which allows registration of up to 12 persons.

Wi-Fi

Instant transfer and sharing of your photographs and videos with your friends even on popular social network sites.

Specifications for Digital IXUS 240 HS

Image Sensor
Camera Effective Pixels Approx 16.1 Million pixels
Lens Focal Length: 4.3 (W) – 21.5 (T)mm
(35mm film equivalent : 24 (W) – 120 (T)mm)
Zoom Magnification: 5x
Focusing Range: 3cm (1.2in.) – infinity (W), 90cm (3.0ft.) – infinity (T)
Macro: 3 – 50cm (1.2in. – 1.6ft.) (W)
Image Stabilizer (IS) System: Lens-shift type
Imaging Processor DIGIC 5
LCD Monitor Type: TFT colour (with wide viewing angle)
Display Size: 3.2 type
Effective Pixels: Approx. 461,000 dots
Aspect Ratio: 16:9
Features: Touch panel, brightness adjustment (5 levels)
Focus Control System: Auto focus: Continuous (Auto and Touch AF), Servo AF (follows Servo AE)
AF Frame: Face AiAF, Fixed Frame
– Touch AF available
Metering System Evaluative, Center-weighted average, Spot
Exposure Compensation (Still images) ± 2 stops in 1/3 stops increments
Exposure Shift (Movies) Exposure is locked in AE Lock mode
ISO Speed (Standard Output Sensitivity, Recommended Exposure Index) Auto, ISO 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
White Balance Auto, Daylight, Cloudy, Tungsten, Fluorescent, Fluorescent H, Custom
Shutter Speed 1 – 1/2000 sec.
15 – 1/2000 sec. (Total shutter speed range.)
Aperture Type: Circular
f/number: f/2.7 – f/8.0(W), f/5.9 – f/17(T)
Flash Modes: Auto, On, Slow Synchro, Off
Range: 50cm – 3.5m (W), 90cm – 2.0m (T)
(1.6 – 11ft.) (W), (3.0 – 6.6ft.) (T)
Shooting Specifications
Shooting Modes Auto*1, P, Movie Digest, Portrait, Smooth Skin, Smart Shutter*2, High-speed Burst, Handheld Night Scene, Low Light, Fish-eye effect, Miniature effect, Toy Camera Effect, Soft Focus, Monochrome, Super Vivid, Poster Effect, Color Accent, Color Swap, Snow, Long Shutter, iFrame Movie, Super Slow Motion Movie* Shooting movies is possible with the movie button.
*1 Smart Auto also available for movies.
*2 Smile, Wink self-timer, Face self-timer.
Digital Zoom Still images / Movies: Approx. 4.0x (up to approx. 20x in combination with the optical zoom), Safety Zoom, Digital Tele-converter
Continuous Shooting Mode: Normal
Speed: Approx. 1.9 shots/sec. (In P mode)
Approx. 5.2 shots/sec. (In High-speed Burst mode)
Number of Recordable Shots (CIPA compliant) Approx. 170 shots
Movie Recording Time Continuous Shooting*1 Approx. 1hr.
Actual Usage Time*2 Approx. 30mins.
Recording Specifications Recording Media: SD memory card, SDHC memory card, SDXC memory card
File Format: Design rule for camera file system, DPOF (Version 1.1) compliant
Data Type: Still Images: Exif 2.3 (JPEG)
Movies: MOV [Image data: H.264; Audio data: Linear PCM (2 channel monaural*)]
Number of Recording Pixels Still Images: 16:9
Large: 4608 x 2592,
Medium 1: 3264 x 1832,
Medium 2: 1920 x 1080,
Small: 640 x 3603:2
Large: 4608 x 3072,
Medium 1: 3264 x 2176,
Medium 2: 1600 x 1064,
Small: 640 x 4244:3
Large: 4608 x 3456,
Medium 1: 3264 x 2448,
Medium 2: 1600 x 1200,
Small: 640 x 4801:1
Large: 3456 x 3456,
Medium 1: 2448 x 2448,
Medium 2: 1200 x 1200,
Small: 480 x 480
Movies: iFrame Movie: 1280 X 720 (30fps*1)
Super Slow Motion Movie: 640 x 480*2, 320 x 240*3
Miniature Effect: 1280 x 720*4, 640 x 480*4
Other than the above*6: 1920 x 1080 (24fps*5) / 1280 x 720 (30fps*1) / 640 x 480 (30fps*1)*1 Actual frame rate is 29.97fps
*2 Shooting: 120fps, Playback: 30fps*1.
*3 Shooting: 240fps, Playback: 30fps*1.
*4 Shooting: 6fps, 3fps, 1.5fps. Playback: 30fps*1
*5 Actual frame rate is 23.976fps
*6 Movies made in Movie Digest mode in 1280 x 720 (30fps*1).
Interface Hi-Speed USB
HDMI output
Analog audio output (monaural)
Analog video output (NTSC / PAL)
Wireless LAN (IEEE802.11b/g/n*)
*2.4GHz band only
Power Source Battery Pack NB-11L
Compact Power Adapter CA-DC10 (included with AC Adapter Kit ACK-DC90)
Dimensions (CIPA compliant) 93.5 x 56.8 x 20.8mm (3.68 x 2.24 x 0.82in.)
Weight (CIPA compliant) Approx. 145g (5.11oz.) (including battery & memory card)
Approx. 130g (4.59oz.) (Camera body only)

Sumber : Canon.co.id

Using your own SQLite database in Android applications

Using your own SQLite database in Android applications

Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbagai Merk

Semua pasti tau donk apa itu laptop. Komputer yang bisa kita bawa kemana-mana, praktis, yang biasa kita gunakan untuk membantu menyelesaikan aktivitas kita. Aktivitas maksudnya bukan aktivitas kyak nyuci, nyetrika, nyapu (Gak mungkin kan laptop dsuruh kayak gtu.. HaHaHaHa…). Laptop atau Notebook ini banyak sekali lho merk dan model-modelnya, kita harus cermat dalam memilih laptop yang cocok untuk kita gunakan dan yang pasti cocok di kantong kita. Kalo boleh sebut merk sih saya sekarang pake “Compaq” dulu pernah pake “Acer” tapi dipinjem orang gak dibalik2in (Curcol ; Bilang aja ilang :-D).

Nah, dari sekian banyak merk laptop atau notebook, pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya kan. Tapi apa ya kira2 kekurangannya, mari kita simak bersama-sama :

ACER

Kelebihan

  1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal).
  2. Desain lumayan manis.
  3. Service supportnya bagus.

Kelemahan Kekurangan

  1. Konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah.
  2. Desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya.

TOSHIBA

Kelebihan

  1. Merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang.
  2. LCD nya great (maybe not the best but great).
  3. Bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac).
  4. Desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.
  5. Addition software (kalo beli yang pake OS), banyak dan rata2 berguna dan efektif.

Kelemahan kekurangan

  1. Harganya lumayan mahal.
  2. Desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.
  3. Terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang bisa dibedakan dengan angka dibelakang A8 tersebut, sprt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh, sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.
  4. Karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya.
  5. Oh ya 1 lagi, di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.

HP/Compaq

Kelebihan

  1. Konstruksinya paling kokoh diantara semua laptop, berasa kalo mau bongkar setengah mati.
  2. Biasanya sistem paling stabil, dan kinerja wah. ini mungkin karena latar belakang HP emang dari komputer jadi bisa dibilang berpengalaman.
  3. Paling komplit perlengkapannya, biasanya kabel charger ada dua, didalam hdd sudah ada recovery, dapet cd/dvd nya, buku petunjuk yang jelas (bukan user guide di laptop doang, tapi dapet buku). Yah seperti laptop yang paling mengerti anda.
  4. Harga paling bersahabat dengan kantong (jika dibanding barang bermerek lainnya).

Kelemahan Kekurangan

  1. LCD nya sangat kurang, ketajaman gambarnya terasa berbeda dengan Sony atau Toshiba kadang muncul dot pixel.
  2. Modelnya bener2 luruss… Kayak kehabisan akal buat laptop aja.
  3. Karena murah meriah, lumayan pasaran, jadi kurang gaya banget.
  4. Penamaan seri yang gak jelas (hampir sama dengan Toshiba walau dia mendingan) biasa dibedakan dari awalnya kyk dv4217, ini berarti HP series dv 4000, dan di laptopnya cuma tercantum dv4000. jadi kita bisa bingung kalo tidak melihat speknya. perbedaan dv 4217 dengan yang lain biasanya cuma dalam hal spek saja, tapi fisik biasa sama.
  5. Pemakaian komponen yang kadang agak kurang berkualitas, jadi bisa ada masalah di kemudian hari.
  6. Software tambahannya banyak yang gak berguna, kebanyakan untuk komersil aja.

SONY

Kelebihan

  1. Modelnya bener2 lain dari yang lain, jadi pakenya gaya, gak kalah sama mac (biasanya cocok untuk cewek).
  2. LCD nya exellent (sony gitu loh).
  3. Additional software lumayan banyak tapi gak terlalu berguna dibanding toshiba.
  4. Penamaan yang tepat dan akurat, trus di setiap laptop juga tertulis (dicetak dari pabrik) seri nya, jadi meminimalkan penipuan model atau serinya, dan memudahkan membedakan dengan yang lain.

Kelemahan Kekurangan

  1. Mahal.
  2. Jarang ditemuin GARANSI RESMI berkeliaran di Indonesia, biasanya semuanya lewat Distributor.
  3. Konstruksi kurang kuat, yah bisa dibilang lebih gampang rusak lah.
  4. Biasanya di bundle nya ngak ada cd/dvd recovery, jadi yah kebanyakan kita harus burn sendiri, kalo hdd rusak, kita belom burn, derita lho deh.
  5. Harga servis & spare parts nya rata2 mahal.

FUJITSU

Kelebihan

  1. Quality nggak perlu diragukan lagi.
  2. Sering membuat mata2 lain memandang.
  3. Kualitas layar beningnya mantab.
  4. Bobotnya ringan2.

Kekurangan

  1. Paling mahal & susah dicari dibanding merek2 lain.
  2. Speknya rendah2.
  3. Minim service center kayak SONY.

SAMSUNG

Kelebihan

  1. 80% komponen produk sendiri & quality yang sangat bagus membuat laptop merk ini jarang dikomplain oleh para user.
  2. Ketahanan daya batre yang mengagumkan berkat program “Battery Life Extender” nya.
  3. Kualitas layar beningnya serta lebih terang dibandingkan merk lain membuat laptop merk SAMSUNG tetap nyaman digunakan saat dibawah terik cahaya matahari.
  4. Desain body dan casing yang keren2 dan menawan membuat PD saat digunakan dimana saja.
  5. Garansi Replace komponen selama 1 tahun penuh menjadikan proses penggaransian sangat cepat dan banyak Service Centernya di Indonesia.
  6. Performa kecepatan tidak diragukan lagi, dengan fitur “Fast Start” nya laptop hanya butuh ditutup Lidnya untuk Shutdown & kalo mau dinyalain lagi tinggal dibuka aja Lidnya dalam 3 detik laptop nyala pada kondisi terakhir aplikasi yang kita buka.
  7. Software2 aplikasi tambahan sangat bermanfaat saat kita melakukan berbagai macam aktifitas.
  8. Kelengkapannya lengkap ada CD Drivernya dan software manual tentang PC untuk seri terbaru.

Kekurangan

  1. Tidak meratanya penyebaran beberapa seri laptop di Indonesia.
  2. Pada CD driver tidak ada driver/aplikasi untuk webcam jadi harus download dari pihak ke 3 bisa didownload disini.

ASUS

Kelebihan

  1. Merk IT yang terkenal sejak jaman PC, jadi untuk masalah pengalaman technologi komputer tidak usah ditanyakan lagi, Asus sejak dulu terkenal dengan ketahanan MotherBoardnya.
  2. Sebagian besar laptop Asus menggunakan VGA seperti ATI Radeon & Nvidia GForce, sehingga tak jarang Asus sering dibilang Laptop Gamer.
  3. Harga yang murah merupakan cara Asus untuk menarik perhatian konsumen, jadi dengan harga 4Jtaan agan2 sekalian sudah bisa membeli laptop yang bisa digunakan untuk gaming.
  4. Masalah Garansi Asus memberikan Garansi paling lama yaitu 2 tahun.

Kekurangan

  1. Asus tidak punya service center yang banyak sehingga jika terjadi kerusakaan proses perbaikannya lebih lama dari pada merk laptop lain, jadi kalo mau garansi ya ngantri dulu selesainya bisa sampai berbulan – bulan (Untuk di kota2 besar di Indonesia pasti ada service center nya koq).
  2. Terlalu cepat mengeluarkan seri2 terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi dan harga yg lebih murah, jadi user yg terlanjur beli laptop merasa menyesal kenapa tidak beli yang terbaru aja, biasanya Asus mengeluarkan produk terbarunya Sebulan sekali.
  3. Untuk seri 12″ sering terjadi error touchpad dan seri K43u AMD E350 error Harddisk (sebagian user tidak tahu karena kebanyakan hanya toko yang tau saat cek list barang sebelum dijual).
  4. Untuk seri Netbook tidak dilengkapi dengan Softcase.

DELL

Kelebihan

  1. Untuk user Open Source pasti sudah terbantu karena sebagian Laptop DELL sudah terinstal oleh OS Linux UBUNTU.
  2. Sebagian laptop DELL berbahan casing Cromonium yang membuat laptop ini menjadi terkesan kokoh.
  3. Pelayanan Service Center yang bisa anda panggil kerumah, jadi kalo laptop agan rusak tinggal nelpon aja teknisinya dimana rumah agan pasti di datangi langsung dan perbaikan laptopnya dirumah agan – agan sekalian.
  4. Untuk masalah harga relatif terjangkau.

Kekurangan

  1. Sebagian seri disain body yang kaku terkesan membuat laptop ini hanya untuk pekerja kantoran.
  2. Kantor Service Center yang tidak menyebar di Indonesia.

LENOVO

Kelebihan

  1. Lenovo mewarisi nama IBM, yang berarti merk ini adalah buyutnya komputer.
  2. Untuk seri Thinkpadnya benar2 merupakan Laptop tahan banting dan air.
  3. Harga relatif murah untuk seri idea-pad.

Kekurangan

  1. Service center yang tidak banyak tersebar di Indonesia menjadikannya sulit untuk penggaransian langsung.
  2. Kualitasnya tidak setangguh pada saat masih dipegang Amerika.
  3. Untuk seri2 Z bentuk casing dan bodynya buruk rupa.

Apple

Kelebihan

  1. Keunggulan Laptop Apple paling utama adalah style, estetika desain dan tentu saja Prestise/gengsi sehingga Laptop Apple memiliki daya tarik tersendiri, apalagi di Indonesia, bisa dibuktikan deh kalau lagi hotspotan ditempat publik seperti cafe atau perpustakaan, dari sekian banyak laptop pasti yang paling kelihatan bergengsi dan menarik perhatian adalah laptop Apple, mungkin karena jarang yang pake kali ya.
  2. Operating system (OS) menggunakan Mac OS yang menurut klaim dari pihak Apple lebih simple dan “user friendly” dibandingkan dengan OS buatan Microsoft.
  3. Track pad yang besar dan nyaman digunakan.
  4. Keyboard dengan sistem penerangan yang otomatis dapat menyesuaikan dengan kondisi cahaya sekitar dan jarak antar tombol yang lebar sehingga lebih nyaman digunakan.
  5. Layar LCD resolusi tinggi yang glossy dan nyaman untuk dilihat, selain itu tingkat kecerahannya dapat beradaptasi secara otomatis menyesuaikan kondisi pencahayaan sekitar.
  6. Lebih ramah lingkungan karena semua bagian dari laptop Apple menggunakan material yang dapat didaur ulang.

Kelemahan

  1. Kalo dilihat dari performance sih sebenarnya sama saja dengan laptop2 yang lain, tergantung dari spesifikasi hardware.
  2. Harga yang gak masuk akal dengan spesifikasi yang sama dengan laptop lain.
  3. Orang Indonesia pada umumnya hanya mengenal OS Windows, jadi membuat bingung bagi pengguna yang masih awam terhadap OS (Operating System).
  4. Service Centernya jarang di Indo jadi lumayan susah service (maksudnya gak tersebar dikota-kota kecil).
  5. Harga spare partnya mahal – mahal.

AXIOO

Kelebihan

  1. Harga murah dibandingkan merk lain dengan spesifikasi yang sama.
  2. Laptop no 1 dikelasnya (Kelas Lokal).
  3. Laptop tipis dan kualitas cat tahan lama.

Kekurangan

  1. Setelah satu tahun baterai , daya tahan baterai hanya tinggal setengah jam (Tiba-tiba Drop).
  2. Kadang jika layar digerakan saat beroperasi maka akan blank screen dan harus restart untuk mengembalikan lagi.
  3. CD Writer sudah tidak berfungsi kembali namun membaca CD dan DVD masih bisa.
  4. Wireless LAN sulit melakukan koneksi. Windows tidak dapat mencari signal dengan Driver Wireless LAN bawaan.
  5. Panas berlebih di daerah samping pad mouse.
  6. Panas dari Charger yang berlebih.

Itu sedikit kelebihan dan kekurangan laptop dari berbagai merk. Kalo ada tambahan lagi ntar saya edit2 lagi. Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar dan rating nya y…

Sumber : http://livebeta.kaskus.co.id

Janji Jokowi Ahok

Walaupun saya bukan warga jakarta tapi sebagai warga negara Indonesia yang baik hanya sekedar mengingatkan janji-janji pemimpin daerah yang banyaknya melebihi sampah di ciliwung (Lebay.. HeHeHe…). Biar kita semua gak lupa dan kalo mereka (Kepala Daerah.red) lupa kita wajib mengingatkan. Jokowi – Ahok adalah gubernur DKI Jakarta terpilih untuk masa jabatan 2012-2017 (Kalo gak salah itung y), mereka bukan berasal dari jakarta tapi berniat untuk memperbaiki jakarta untuk lebih baik. Jokowi yang kita semua tahu merupakan Walikota Solo sedangkan Ahok Bupati Belitung Timur.

Tanpa lama-lama lagi karena saya emang udah gak tau mau nulis apa lagi, langsung saja apa janji yang Jokowi Ahok berikan kepada Jakarta :

  1. Memimpin Jakarta selama lima tahun (Pernyataan ini disampaikan Jokowi dalam jumpa pers di kediaman Megawati Soekarnoputri 20 September 2012).
  2. Ahok membuka komunikasi langsung dengan telepon, SMS dan e-mail (Ini adalah janji pribadi calon Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Setiap menemui masyarakat Jakarta, Ahok selalu membagi-bagi kartu nama. Nomor Ahok yang bisa di-SMS atau telepon adalah 0811 944 728. Sementara untuk e-mail: btp@ahok.org).
  3. Kartu pintar (Kartu pintar ini termasuk program 100 hari Jokowi-Ahok. Tujuannya adalah, memberikan kesempatan setiap anak usia sekolah di Jakarta bisa melanjutkan sekolah. “Kami tidak lagi mau mendengar anak orang yang kurang beruntung tidak bisa sekolah,” kata Ahok).
  4. Kartu sehat (Kartu sehat ini diklaim Jokowi-Ahok lebih maju daripada sistem Jaminan Kesehatan Daerah. Pemegang kartu ini berhak untuk dirawat minimal di ruang rawat inap kelas tiga secara gratis tanpa memerlukan surat keterangan miskin (SKTM)).
  5. Reformasi pelayanan kelurahan, RT dan RW (Menurut Jokowi-Ahok, tiga institusi ini ujung tombak pelayanan pada masyarakat. Mereka paling tahu dengan masyarakat, sehingga personelnya harus kuat, transparan dan melayani).
  6. Honor Ketua RT/RW Rp1 juta per-bulan dan asuransi kesehatan (Program reformasi pelayanan RT dan RW ini berurutan dengan peningkatan honor untuk pengurus RT dan RW yang disertai pemberian asuransi kesehatan).
  7. Transparansi rekrutmen calon pegawai negeri sipil (“Kami tidak mau lagi tes CPNS yang tidak transparan. Jadi kalau tidak lulus ya memang tidak bisa dimasukkan,” kata Ahok).
  8. Jokowi-Ahok tidak pakai voijrider atau pengawal bermotor di jalanan Ibukota.
  9. Jokowi menyatakan, hanya satu jam di kantor, selebihnya di lapangan.
  10. Mencabut pentungan dan alat kekerasan dari Polisi Pamong Praja.
  11. Busway jadi 15 koridor dan penambahan 1.000 armada TransJakarta.
  12. Manajemen dan sistem busway diperbaiki, belajar dari Bogota.
  13. Railbus gantikan busway di jalur padat.
  14. Angkutan kota yang kecil diganti yang besar dengan perbaikan sistem.
  15. Perbanyak fly over dan terowongan menyeberang rel.
  16. Melanjutkan proyek mass-rapid transit (MRT) dan monorel, menolak proyek tol dalam kota.
  17. Iklan billboard di jalan protokol diganti light emitted display sehingga lebih mendatangkan penghasilan bagi pemerintah.
  18. Rumah deret gantikan rumah kumuh di bantaran kali.
  19. Rumah susun sewa lima lantai yang murah di pusat-pusat kota.
  20. Pembangunan tanggul dan pompa air di Muara Baru dan Muara Angke, Jakarta Utara, untuk menghindari banjir dan rob.
  21. Perbanyak situ/embung di selatan Jakarta.
  22. Konservasi hulu sungai di Bogor, kerjasama dengan pemerintah setempat.
  23. Melanjutkan Kanal Banjir Timur.
  24. Membenahi kampung-kampung dengan perbanyak ruang terbuka hijau, pengerukan kali kecil, perbaikan drainase, dan septic tank komunal.
  25. Percobaan pawang geni, sistem pemadam kebakaran sederhana di perumahan padat (“Ini dicoba dulu, nanti komentar dari masyarakat seperti apa, koreksi dari masyarakat seperti apa. Kalau memang itu dianggap berguna, dipakai. Kalau tidak, ya sudah,” kata Jokowi).
  26. Revitalisasi pasar tradisional, 15% APBD untuk pasar tradisional (Hal ini diungkapkan Jokowi dalam Debat Kandidat 14 September 2012).
  27. Melegalkan tanah-tanah yang dihuni penduduk di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.
  28. Sekolah unggulan diadakan di pinggiran ibukota.
  29. Menjadikan kantor walikota sebagai pusat kebudayaan.
  30. Tiap Kamis, PNS Pemerintah Provinsi Jakarta wajib berpakaian Betawi.
  31. Membangun stadion untuk klub Persija (Ini disampaikan Jokowi kepada Jakmania usai pertandingan Persija Jakarta melawan Persela Lamongan di Liga Super Indonesia di Stadion Manahan, Solo, Rabu, 2 Mei 2012).

Semoga semua dapat dilaksanakan minimal 50% dari semua itu untuk ibukota negara yang baik.

Sumber : http://metro.news.viva.co.id/

PSY – GANGNAM STYLE (강남스타일)

Para pembaca semua pasti udah pada tau kan dance yang lagi populer di seluruh dunia. Bner banget tuh, Gangnam Style. Saya juga lagi belajar Gangnam Dance tapi belum bisa-bisa, maklum belajar otodidak gak pake jasa instruktur dance (Tekor dompet kalo buat nyewa instruktur dance… HaHaHaHa… )

Yang punya koneksi net dewa monggo di download atau mau buffering silahkan. Tapi yang koneksi siput (kayak punya saya) harap sabar, jangan dibanting tu komputer yak, mending buat saya aja kan lumayan bisa saya jual lagi. Hehehe..

Sumber : http://youtube.com